Minggu, 11 Desember 2011

Palekko (bebek)

Bahan:

1. bawang merah
2. bawang putih
3. lengkuas
4. jahe
5. gula merah
6. daun serei
7. kemiri
8. asam jawa
9. jeruk nipis
10. kecap (tergantung selera)
11. garam
12. daun salam
13. penyedap rasa
14. cabe rawit (tergantung selera)
15. nah jangan lupa bebeknya

Cara membuat :

1. Bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, cabe rawit campur semua bahan tersebut (haluskan)
    kemudian tumis.
2. Bersihkan bebeknya dan potong kecil-kecil sesuai selera. Kemudian campur garam, asam jawa, dan
    jeruk nipis sambil diremas-remas agar bau amisnya hilang.
3. Masukkan bebek kedalam wajan dan bumbu-bumbu yang sudah ditumis tadi, beserta daun salam,
    lengkuas yang sudah dikeprek, daun serei, dan penyedap rasa. Masak
4. Setelah dagingnya empuk, masukkan kecap sesuai selera, campur hingga merata.
5. Silahkan menikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar